栄養濃縮された保存食ドライフードが趣味化(*^^)v
ドライマンゴーからビーフジャーキーに始まりどんどんドライフード作りはエスカレート(^^ゞ
インスタントコーヒーやマテ茶の空き瓶を利用し、乾燥材も乾燥機やカメラ用防湿庫に入れて再利用。
左から、豆、バナナ、リンゴとキーウィ、オニオン、トマト、パパイアの葉とレモングラス、パンプキン。
写真左側切れてしまっていますが、他にジャガイモも作ってみました。
今度は魚に挑戦です。
味も栄養も濃縮されて健康に良さそうです。
本当はフリーズドライ製法のほうが栄養保たれるようですが、一般家庭では難しいですね。
こうして並べるとインテリアとしてもかわいいと思いませんか?(*^^)v
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