Mfotosのブログ

日本と南米パラグアイを中心に活動するフリーフォトグラファー平田真実のブログ          ホームページはこちら http://mfotos.holy.jp/1/index.html

鹹蛋食べてみました

f:id:Mfotos:20171204090153j:plain

塩漬けにしてから一か月、シェンタンができました。

しかし、茹で時間がわからず、ネットで8分とあるけど何を基準に8分なのかがわからずいろいろ試してみました。

半熟トロリにするには、もう少し短いほうが良いですね。

水から入れて沸かし、沸騰してから5~6分くらいが良いのかな?

また試してみます。

そのまま食べてみたところ、思ったより塩味は濃くなく、八角の香りがほんのり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:Mfotos:20171204090213j:plain

白身も黄身も一緒に刻んでゴルゴンゾーラパスタに入れてみました。

麺の湯で水に塩を入れたのと、シェンタンとパンチェッタ、チーズの塩味だけで十分、味がありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

個室もシェアルームもこれ以外にもあります。

予約がいっぱいの場合は別の空いているリスティングをチェックしてみてください。

www.airbnb.jp

貸し切り個室はこちら。

www.airbnb.jp

 

パラグアイ永住権のご相談はAirbnbではなく、メールにてご連絡いただければと思います。

↓ 全角大文字を半角小文字になおしてメールしてください。

 JEREMIAHMAKOTO@HOTMAIL.CO.JP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アマゾン電子書籍よりパラグアイの写真集3種類×3カ国語

英語版

スペイン語版

日本語版

写真素材のピクスタ

 

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Nikon)へ