牛タン塩焼きとタンシチュー
またまたFacebookの友人に触発されて牛タン丸ごと(20000Gs、日本円で約500円)買ってきました。
今日は忙しかった仕事の合間に、ちゃちゃっと皮をひいて下処理。
固い先の部分を圧力鍋で煮込み、柔らかい根元の部分を焼肉用に切っておきました。
(牛刀いくら探しても出てこないので、たぶん日本に置いてきたんだな。仕方なく刺身包丁使いました。)
家に帰ってきてからそれぞれシチュー仕上げ(妻が玉ねぎやニンジン切って準備してくれてました)と、日本から友人に持ってきてもらったバーナーで炭火起こして焼肉に。
う~ん、久しぶりの味、ご馳走さまでした(*^^)v
アマゾン電子書籍よりパラグアイの写真集3種類×3カ国語
英語版
スペイン語版
日本語版