Mfotosのブログ

日本と南米パラグアイを中心に活動するフリーフォトグラファー平田真実のブログ          ホームページはこちら http://mfotos.holy.jp/1/index.html

TボーンステーキとCUPPINでアサド(バーベキュー)

f:id:Mfotos:20180212071832j:plain

TボーンステーキとCUPPINを焼きました。

Tボーンステーキはサーロイン(大きい方)とヘレの部位がT型の骨にくっついているステーキの元祖。

肉屋に生まれながら40年前に香港で食べたのが初体験。

スーパーで見、懐かしくて買ってきてアサドにしました。

 

もう一つの霜降り肉はCUPPINと呼ばれ、コブ牛のコブの部分。

普通にフライパンで焼くと固くて美味しくないのですが、炭火でじっくり焼くと柔らかく絶品になることが前回と前々回、料理してみてその差がわかり、今日は小規模ながらも炭をおこしたわけです(*^^)v

 

アサドはやはりパラグアイの最高のご馳走です!

 

 

 

 

 

 

 

 

個室もシェアルームもこれ以外にもあります。

予約がいっぱいの場合は別の空いているリスティングをチェックしてみてください。

www.airbnb.jp

貸し切り個室はこちら。

www.airbnb.jp

 

パラグアイ永住権のご相談はAirbnbではなく、メールにてご連絡いただければと思います。

↓ 全角大文字を半角小文字になおしてメールしてください。

 JEREMIAHMAKOTO@HOTMAIL.CO.JP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アマゾン電子書籍よりパラグアイの写真集3種類×3カ国語

英語版

スペイン語版

日本語版

写真素材のピクスタ

 

にほんブログ村 写真ブログ デジタル一眼(Nikon)へ