TボーンステーキとCUPPINでアサド(バーベキュー)
TボーンステーキとCUPPINを焼きました。
Tボーンステーキはサーロイン(大きい方)とヘレの部位がT型の骨にくっついているステーキの元祖。
肉屋に生まれながら40年前に香港で食べたのが初体験。
スーパーで見、懐かしくて買ってきてアサドにしました。
もう一つの霜降り肉はCUPPINと呼ばれ、コブ牛のコブの部分。
普通にフライパンで焼くと固くて美味しくないのですが、炭火でじっくり焼くと柔らかく絶品になることが前回と前々回、料理してみてその差がわかり、今日は小規模ながらも炭をおこしたわけです(*^^)v
アサドはやはりパラグアイの最高のご馳走です!
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