古いどうしようもないピーナッツが究極のピーナッツに変身
昨年9月、市場で購入したピーナッツ、古くて色が変わりほとんど食べられないくらいのひどいものでした。
でも大丈夫。
発泡スチロールの箱の土に埋めて水やりをしながら育てること約半年。
(自家栽培無農薬で安心)
昨日、もういいだろうと掘り出してみたらいっぱ実が生っていました。
水洗いして泥を落とし、殻ごと塩水で茹でること20分。
そのまま蓋をして蒸すこと15分。
中身たっぷり詰まった茹でピーナッツの出来上がり。
収穫したてを調理してすぐ食べるなんて初体験。
これでも十分美味しく贅沢なのですが・・・。
触ってみて殻が柔らかいのを開けてみると真っ白なピーナッツ。
食べてみるとまるで果実のように甘く、絶品(追記:実だけでなく皮の内側の白い部分も甘くて美味しいのです)。
これぞどこにも売っていないだろう究極のピーナッツ!
個室もシェアルームもこれ以外にもあります。
予約がいっぱいの場合は別の空いているリスティングをチェックしてみてください。
貸し切り個室はこちら。
パラグアイ永住権のご相談はAirbnbではなく、メールにてご連絡いただければと思います。
↓ 全角大文字を半角小文字になおしてメールしてください。
JEREMIAHMAKOTO@HOTMAIL.CO.JP
アマゾン電子書籍よりパラグアイの写真集3種類×3カ国語
英語版
スペイン語版
日本語版