広島のお好み焼き
毎年、広島へは私の大好物、お好み焼きを食べに行くことにしています。
2015年2月12日、松阪から電車を乗り継いで広島に到着。
広島駅構内の高砂本店へ。
広島のお好み焼きは大阪の混ぜ焼きと違って重ね焼き。
キャベツたっぷりでお腹にもたれないヘルシーな食べ物です。
自宅でも焼くため、オタフクソースを買い溜め、持って帰ってきました。
お手数でなければ、ポチッと一押しよろしくお願いいたします。
ということで、今晩は私が、3時間、材料の一つ一つから手間暇かけてお好み焼きを5枚焼きました。
鉄板がなく一枚一枚フライパンで焼くので時間がかかるのです。
具は、自家製イカ天にブラジル産炒り子の粉末、テラピアをカラカラに揚げて細かく砕いて混ぜたり、美味しいパラグアイ産豚バラ、茹でたて生麺、ジェミータの玉子などなど。
青海苔や鰹節はありませんが、オタフクソースさえあれば満足なのです。
KINDLE電子書籍をパソコンで読める無料アプリ。
無料アプリで電子書籍をパソコンで見られます。
英語版
スペイン語版
日本語版