ランチメニューにときどき登場する自家製ピザ
パラグアイのピザハットは信じられないくらい美味しく、移住当初は日本の金銭感覚で食べに行ってたりしたのですが、今はパラグアイの物価に馴染んできて、高い(日本よりは安いのですが)と感じて滅多に行けなくなってしまいました。
そこで自家製ピザ。
いつも2種類焼くのですが、一つはソーセージ&ピーマン系、もう一つはジャガイモマヨネーズ系。
今回のレシピ
ピザ1 ピザパンの上にピザソースとバーベキューソースを塗り、玉ねぎ、パプリカ赤とピーマン、チョリソー、(今回は入れなかったですがオリーブやトマト)を載せてチーズを被せオーブンで焼く。
ピザ2 ピザパンの上にピザソースを塗り、玉ねぎ、茹でたジャガイモ、アスパラガス、ベーコンを載せて、マヨネーズ、チーズを被せオーブンで焼く。
その他、玉子や、野菜、生ハムなどお好みで何でも載せて美味しいですよね。
今回はチーズけちりましたが、次回はたっぷりチーズで楽しみたいと思います。
アマゾン電子書籍よりパラグアイの写真集3種類×3カ国語
英語版
スペイン語版
日本語版